眼睛作文300字
俗话说:“眼睛是心灵的窗户。”平时,我总喜欢看杨老师的眼睛,通过这扇“窗户”,我更想了解她。
杨老师不仅是语文老师也是我们的班主任,还是学校的大队辅导员。记得上小学报名的那一天,在班门口坐着一位老师,她的眼睛笑眯眯的看着我们,对我们说:“宝贝,叫什么名字?几岁啦?”从她那温柔的眼睛里包含着对我们的慈爱。后来,我知道这位老师就是我们的班主任兼语文老师杨老师。
我们班的男生很多,杨老师也经常出公差,同学们经常说:“老虎不在家,猴子称霸王”。这样一来,班里的纪律就乱成一锅粥了,杨老师经常为我们表面一套实际一套的做法发火,每当杨老师发脾气时,我们都不敢看她那双严厉的眼睛。
二年级期末考试,我的分数不是很理想,发卷时,我看到杨老师那双期盼的眼睛,我知道,她想要我成为一个勤奋好学的孩子,经过不断地努力,我终于实现了她的期望。
为了《拉萨的天空》这堂公开课的顺利完成,杨老师每天都加班加点,熬通宵备课,原来一双炯炯有神的眼睛熬成了熊猫眼,显得疲劳了很多,从这,我就知道老师为了我们付出了多少心血。
从这双会说话的“窗户”里,我读懂了她,更加爱她了。