菠萝作文300字
世界上有很多新鲜水果,我不太喜欢甜的桃子,我不太喜欢娇艳的红心火龙果,我不太喜欢臭不可闻的榴莲,我喜欢的是菠萝蜜。
菠萝蜜的样子是圆柱型的,尺寸跟瓜类似在。它的头上上拥有 几块狭长叶子,叶子的边沿有一些细微的刺。真像一个扎着花瓣的小女孩。
菠萝蜜的皮厚厚的,也很不光滑,如同铠甲一样。
还未烂熟的菠萝蜜是翠绿色的,味儿十分苦味;熟透的呢,则是黄中带绿,味儿酸中带甜。
你先用小刀把菠萝皮削开,便会见到黄橙橙的瓜瓤。你假如闻一闻,一股清香便会直窜你的鼻腔,真令人垂涎三尺。将切好的波萝泡入食盐水中就可以食用。倘若切一块尝一尝味儿,你一定与我一样还没有到嘴唇里,唾液就不经意间地流了出来。你轻轻地咬一口,菠萝蜜的液汁便会飘满了嘴唇,香甜可口的色香味俱全。
你清楚吗,波萝不但是新鲜水果,并且还通常是菜式中的主人公呢,例如炖排骨、炒牛肉都能够用它来做调料。
我喜欢菠萝蜜,你嘞?