菠萝作文300字
一天下午,我放学回家后,一进家门,就被桌子上的一个"胖姑娘"——菠萝,吸引住了,走近仔细端详了一会儿,发现她的形状和铁树非常相似,身上都是一些不规则的菱形,还有点小刺,刺刺的,有点儿扎人。
菠萝上绿色的叶子叠成厚厚的一叠。虽说它是"姑娘",可是,它却一点儿也不温柔,像穿着盔甲的勇士。
菠萝果皮的颜色是橘黄中带点儿绿,很厚,只有用锋利的刀才能把它厚厚的"盔甲"削掉。它的果肉是金黄色的,黄的很透,黄的很亮,我被它的香味所诱惑,口水不自觉地滴了下来,我正要拿起来啃时,妈妈阻止了我,说:"傻孩子,现在还不能吃呢,等妈妈把皮削了再吃"。待妈妈削好后,我迫不及待地夹起一块就往嘴里塞:"哇!香味浓郁,甜酸适口,清脆多汁,真是美味极了!"我激动地喊道。不一会儿功夫,一个"胖姑娘"就进入了我的肚子。
妈妈告诉我菠萝还有药用价值呢,具有清暑解渴、消食止泻、补脾胃、固元气、益气血、消食、祛湿、养颜瘦身等功效,不过一次也不宜吃太多哦!