菠萝作文300字
我很爱吃菠萝,它的形状,颜色和滋味都很惹人喜爱。
菠萝身上长着许多不规则的菱形,并且每个菱形的中间都有一片又细又尖的小叶子,小叶子渐渐干枯了,它的尖就慢慢地下垂,也不太扎手了。小叶子的根部和旁边都有有一些乳白色的小点点,十分有意思。在菠萝的顶部有很多片三角形的叶子重叠在一起。在叶子的边缘长着一些尖尖的小刺,摸一摸并不扎手。远看菠萝就像个胖娃娃,头上还长着几根绿毛,很可爱。
菠萝的皮是橘黄色的,十分厚;叶子原来是嫩绿的,但老了以后就变成深绿色了。削开菠萝皮,首先看到的是一个个交错着的小坑,仔细一看,原来是小叶子的根,它的根还挺深呢!菠萝的果肉是嫩黄色的,当你看到新鲜黄嫩的果肉时,肯定会流口水的;横着切开菠萝,它的中间是一个深黄色的心,旁边是淡黄的,就像放射着光芒的太阳。
切一片菠萝放在嘴里,呀!真涩,一点儿也不好吃!妈妈告诉我,吃菠萝之前要拿盐水泡一泡,那样就不涩了。我把它们泡过后,拿了一片放在嘴里嚼一嚼,啊!又酸又甜,真好吃!
我最爱吃菠萝!
我最爱吃的水果是菠萝,它不但好吃,而且外表也有趣。
先说说它的外表吧!他满身都是刺,好像是个仙人球。记得有一次,我的爸爸给我买了一个菠萝,我还以为是一个蜂窝似的花盆里种着一棵芦荟。后来,看到爸爸在削皮,我问爸爸这是什么?爸爸说:“这是菠萝,是一种水果。”我想:“这次爸爸又给我买了什么味的水果。”爸爸削好后,我迫不及待的放进嘴里一块,吃后嘴里又麻又涩。我对爸爸说:“菠萝一点也不好吃。”爸爸说:“谁让你嘴快,我还没弄好呢!”只见爸爸打了一盆水,里面放上食用盐,泡了泡才放到盘子里。爸爸说:“这次你再吃,我又拿了一块半信半疑地放进嘴里。果然,没有了那个味道,而是又酸又甜可好吃了。我奇怪地问:”为什么没有那个味道了?“爸爸说:”菠萝的果肉里含有丰富的糖分和维生素c,吃后对身体有利。不过,菠萝的果肉里含有一种叫“菠萝酶”的成分,这种酶能分解蛋白质,对口腔粘膜和嘴唇表皮有刺激作用,吃后嘴里会产生一种发麻刺痛的感觉。食盐能控制菠萝酶的活动,所以吃了蘸过盐水的菠萝。口腔里不会感到麻木,反而觉得香甜可口了。“
这就是我爱吃的菠萝,你们有没有最爱吃的水果呢?也来说说吧!