菠萝作文300字
今天回家的路上,妈妈给我买了一个菠萝。现在卖菠萝的可真多呀,街道上,超市里,到处可见到菠萝。大家应该都吃过菠萝,它的形状很奇怪,上边的叶子都有一个个小刺,它的味道酸酸甜甜的,很好吃。它的食用的方法是:先把皮给刮干净,然后把黑的块去除,再把它切成一大块一大块的,泡在盐水中等几分钟就行了。
回到家里,我突然想到:咦,菠萝是像苹果、鸭梨长在树上呢?还是像西瓜、萝卜一样长在地下呢?于是我就上网查了查,原来,菠萝长在地上,像萝卜一样露出地面。它原产于巴西,16世纪传入中国,有70多个品种,菠萝含有大量的葡萄糖、果糖、维生素A、B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等物。菠萝富含维生素B1,可以消除疲劳、增进食欲。所含有的凤梨酵素则有助食物中的蛋白质分解,利于人体吸收,饱餐之后来几片凤梨可去油腻、帮助消化。菠萝中钾含量高,适合做为高血压患者烹煮食物的调味剂,以取代盐的使用量。
现在是吃菠萝的季节,赶快买个菠萝品尝吧!