菠萝作文300字
课堂上,魏老师让我们观察菠萝。
我仔细的打量着菠萝,它穿着蜂巢似的铠甲,披着时尚的鱼鳞服装,脑袋上长着王冠似的叶子。仔细看,菠萝的表面长着金黄色的小鼓包,整整齐齐的排列着,就像一个个冒出地面的小地雷,小鼓包上还带着刺,摸上去会扎人的手。
开始吃时,我先用鼻子闻了闻,有一股酸甜可口的味削去皮后,露出金黄色的肉,肉里镶嵌着黑色的小斑点。据了解,菠萝原产于巴西,16世纪传入中国,菠萝含有大量的葡萄糖、果糖、维生素ABC、磷、柠檬酸和蛋白酶等。维生素B可以消除疲劳,增进食欲。,吃进嘴里,一股冰凉的果汁流到嘴里,吃起来很香,连拿的手都粘有香味,吃进嘴里先是甜的,后是难忍的酸,牙都会被软化似的,这是为什么呢?原来,这是糖和柠檬酸搞的鬼。菠萝营养价值丰富,据专家研究表示,吃菠萝具有减肥,促食、营养、保健、美容、清理肠胃和抗癌等功效。