菠萝作文300字
很早以前我就听说菠萝头可以种,但一直没有机会,今天我苦苦等待的机会终于来了—————妈妈带回来一个菠萝,还特意让水果店的阿姨装好菠萝头给我带了回来。我可高兴了,立马接过来,找了个花盆,装了些水,将菠萝头种了下去。
看看我的菠萝头吧:它很像一个缩小版的铁树,叶片很长而且很薄,叶片边沿长满了尖刺,每根尖刺上都长有倒钩,看着都有些毛骨悚然,哈哈,有些夸张了呢,不过把它比如为一个威风凛凛,一身正气的虎将也不足为过。叶子没有叶柄的支撑,只是一层包着一层,中心有源源不断的新叶片冒出来,摸起来有些粗糙,就像有千万根小刺在扎自己一样,整个菠萝头闻起来有一股淡淡的菠萝香味,让人很是舒服。
我希望我的菠萝头能一直保持郁郁葱葱、勃勃生机的样子,让它能在这一年的冬天的风雪中傲立!嗯,它会不会结出小菠萝呢?真让人期待啊!