菠萝作文300字
多姿多彩的童年里总会发生许多有趣的事情,一想起这件事,我就忍不住要笑出声来。
那年我七岁,一天,姥姥从市场上买东西回来,居然买回一个大大的菠萝,贪吃的我使劲咽了咽口水,迫不及待地对姥姥说:“可以吃菠萝了吗?”姥姥笑着说:“等你妹妹回来一起吃吧!”等妹妹回来,她比我还贪吃呢!到时侯,说不定我连一半都吃不了,我眼珠一转,对姥姥说:“妹妹说过她不喜欢吃菠萝,还是先让我吃嘛!”姥姥好像识破了我的诡计,没理我。把菠萝放到高高的柜子上便出去了。望着这诱人的菠萝,我灵机一动,又想出一个好办法。我把板凳移到桌子旁边,站在板凳上,用手轻轻地推了一下菠萝,然后对着外面大声喊:“姥姥,菠萝要掉下去了。”话音刚落,只听菠萝“咚”的一声摔在地上,居然没有碎,真是气死我了,这个调皮的菠萝!姥姥走进屋里,二话没说,拿起菠萝就出去了。只有我傻傻地站在那里,失望极了!
直到现在,每每想起这件事,我总是忍不住要笑出声来。我不知道是笑那只调皮的菠萝呢,还是笑调皮的我呢?