菠萝作文300字
说起我喜欢的水果,还真有不少呢!有香甜的草莓、有珍珠似的葡萄、有诱人多汁的西瓜……但我最喜欢的还是金黄的菠萝。
菠萝的头上,有顶绿色的小草帽,身子肥嘟嘟的。当然,最有特色的是它满身的刺,就像是穿着一身带刺的盔甲呢!菠萝的品种也特别多,目前市面上较常见的菠萝品种有都乐金菠萝、苹果菠萝和牛奶菠萝等。
菠萝吃起来口感也特别好。轻轻切下来一块,放在嘴里,一种清神气爽顿时迎面而来,嚼一下,果汁在舌头和牙齿之间徘徊,认你感觉无比的舒服。当然,菠萝也不能吃太多,虽然菠萝里维生素很多,但是菠萝吃多了也会上火血压升高的哦。因为我爸爸血压偏高,所以每次看到我大口地品尝菠萝,他都只能稍微吃一点解解馋。为了照顾爸爸,我经常趁他不在家的时候才去买菠萝。
菠萝的营养价值还是非常高,对于我来说每次出去买水果必选的一种。这就是我最喜欢的水果——菠萝,你呢?