菠萝作文300字
作文课上,池老师让我们观察菠萝。
菠萝的形状是圆柱形的,大小跟香瓜差不多。
菠萝的头上长着一簇狭长的叶子,边缘长着一些小刺,就像小姑娘头上扎着的小辫子。
菠萝的身体上长着一个个土黄色的小鼓包,小鼓包上长着小刺,摸上去十分扎手,就像穿上一件坚硬无比的铠甲。
刀削去外面坚硬的果皮,露出了金灿灿的果肉,看上去十分诱人,遗憾的是上面许多小黑点,均匀地分布着,就像是人脸上的“雀斑”。我赶紧用刀给它做了一个“美容手术”。用刀将上面的“雀斑”抠掉,这时菠萝摇身一变,就像一个大蜂巢。
我又用刀切出果肉,将它切成一块一块的。这时,我发现切成的菠萝像天使织出来的金线,那么紧密,那么紧凑。之后,我把菠萝放进清澈的盐水里,在盐水里的菠萝就像一条条自由自在的小鱼在游泳,好看极了!我的肚里全是馋虫,于是,我赶紧抓起一片吃起来,又酸又甜,真美味!
菠萝的样子不但奇特,而且味道也很美味!我喜欢它!