菠萝作文300字
我喜欢吃的水果很多,有苹果、橘子、梨子……可我最喜欢吃的水果就要数菠萝了。
一个星期六的中午,我一觉睡醒,妈妈对我说:“小雨,我们去买菠萝,好不好?”我一听,浑身顿时来了劲,大声嚷嚷,“买菠萝啦,买菠萝去啦!”妈妈笑着说:“真是个大馋猫。”
来到水果摊,只见菠萝的形状像个圆柱体,外面的皮很硬,上面布满了许多不规则的菱形,菱形的中间还有又细又尖的小刺,外皮的颜色青一块黄一块的,好像被人打伤了似的。菠萝顶部像锯齿一样的三角形叶子层层叠叠,像一顶绿色的皇冠。等削开菠萝的皮,你会发现有许多小黑点,那是果眼,顺着线把果眼挖掉,剩下的就是金黄色的果肉了。香味扑鼻而来,我的口水都快流下来了,一到家,我忍不住咬了一口,“好涩呀!”我大叫一声。妈妈说:“馋猫,吃菠萝之前要用盐水泡一下。”妈妈泡了一下,又加进了一点白糖。啊!菠萝吃在嘴里又香又脆,甜中带点酸,味道好极了,吃了以后更让你回味无穷。
菠萝有着很高的营养价值,它含有丰富的vc,可以帮助大脑记忆。听说,别人考初中、高中、大学等等,菠萝都能帮上忙。
我爱吃菠萝,菠萝全身都是宝。