菠萝作文300字
夏天到了,各种各样的水果都上市了:甜滋滋的菠萝、紫莹莹的葡萄、黄澄澄的香蕉……其中我最喜欢吃菠萝了。
菠萝跟包菜差不多大小,样子像个圆柱体,还扎了一个“冲天辫”。它披着一件金灿灿的“盔甲”,上面由一个个菱形组成,摸起来毛毛的,很粗糙。“冲天辫”上也长了许多小刺,如果一不小心碰到了,就会扎到手。
吃菠萝时要先把外面的果皮削掉,再用特殊的刀具斜着削。削好的菠萝黄澄澄的,有种酸酸甜甜的味道,让人看了口水都要流下来了。不过菠萝要用盐水浸泡之后才能吃,这样吃起来甜蜜蜜的。
菠萝含有丰富的维生素C,是苹果的五倍,它可以消暑止渴,还有很多膳食纤维,可以清理肠道内多余的脂肪和有毒物质。
看了我的介绍,你是不是也想吃菠萝了?