菠萝作文300字
现在,我们都流行吃水果。因为夏天来了,有红红的大苹果,绿绿的西瓜。但我最喜欢的还是菠萝。
今天,老师给我们带了两个菠萝。我们发现菠萝身上有许许多多的格子,每个格子里都有一些小刺,不仔细看的话是看不出来的,我觉得每个刺仿佛一颗颗小星星。菠萝上面的叶子很茂密,很葱绿。正着看好像一名男子的爆炸头。如果倒过来看的话它就像一只大章鱼。我忍不住了,想伸手去摸,刚一摸到,呀!好扎呀。难到这些刺是菠萝防身用的。老师拿起菠萝让我们闻一闻,感觉上面有一种清香还有泥土的香味。“啊好香啊。”王晟昊忍不住叫了起来。
终于可以吃了。老师切开了皮。把菠萝切成一个个小块,放在盆子里,我们拿着牙签争先恐后的抢着吃。放入口中一咬,甜甜的酸酸的,好美味呀!
菠萝不仅好吃。而且营养丰富,有丰富的维生素B和C。它呀不仅营养丰富,还可以做水果沙拉、果汁等。
我喜欢吃菠萝。你喜欢吃吗?