青枫公园作文300字
常州的公园很多,但我最喜欢的还是位于钟楼开发区的青枫公园。它不仅是面积最大的开放公园,而且公园内树木茂盛葱郁,植物资源丰富,有800多个品种呢!
春天里,一进大门,就会看见路两旁的植物苏醒了,纷纷吐出了嫩绿的叶子,显得生机勃勃。沿着大路向公园里走去,就来到了樱花林,树上的樱花都开了,淡粉色的樱花在枝头拥在一起,就象一个大花球。假如在花儿快谢的时候走到樱花林下,就会看见花瓣从枝头慢慢地飘落下来,像下了一场“花瓣雨”,多漂亮呀!穿过樱花林,就来到了海棠苑,这时候的海棠都含苞待放,勤劳的蜜蜂在花丛中穿梭,不愿离开似的。不知不觉来到了柳叶湾,柳条迎着春风漂洒着它美丽的“长发”,好像在跳“长发舞”呢!这时,我不由得想起了诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
观景台是整个青枫公园的中心,登上高高的观景台,从上往下看,只见脚下绿树成阴,郁郁葱葱,同学们在大草坪上放风筝,就像一幅美丽的画卷。