青枫公园作文300字
习习秋风给人带来一丝凉意,中午时分雨转晴,我们乘着淡淡的阳光来到了青枫公园。
浓浓的秋色已经笼罩了公园,这里草黄色的草坪上到处都布满了枯黄的树叶。绛红色的枫叶经过夜间那场秋雨的洗刷,显得格外鲜艳而美丽,真是“霜叶红于二月花”呀!
向公园中央走去,顿时好像掉进了花的海洋。工作人员正一丝不苟地筹备着下周六在这里举办的菊展。他们用一种叫“满天星”的小菊花拼搭成一只硕大的孔雀,那一朵朵含苞待放的小黄菊花犹如孔雀羽毛上的花斑,栩栩如生、非常逼真。孔雀的四周布满了不同形状、颜色各异的菊花,它们有的像绒球,有的像蟹爪,有紫红的,有淡黄的,有白里透青的……真是美不胜收,让人目不暇接。
人们都说,春暖花开景色迷人,可我却认为秋天在菊花点缀下,别有一番风味,它让人留恋,让人向往。