喝彩作文300字
我的偶像是周杰伦,他被称为“亚洲流行天王”,我从小就是听他的歌长大的,他出版的每一首歌、每一部电影我几乎都听过、都看过。
周杰伦小时候家里面经济条件不是太好,他还非常喜欢音乐和乐器,他最喜欢的乐器是钢琴。周杰伦的妈妈赞了半年的工资就是为了给周杰伦买一台钢琴,周杰伦没有辜负妈妈的期望,最后还考上了台北县私立淡江高级中学音乐科。
周杰伦从第一张专辑《JAY》一直到现在的《跨时代》一共出了16张专辑,从20xx年到现在20xx年一共十年了,经历了无数的风雨沧桑、克服了无数的困难。他还建立了自己的经济公司“杰威尔音乐有限公司”在全世界都享有盛誉。在周杰伦演的电影里面几乎没有一个替身,难度在高的动作都是自己一个人演的。
周杰伦非常孝顺自己的妈妈和外婆,这正是我们中国人最看好的“孝道”。周杰伦还是一个慈善家,在汶川地震中周杰伦相继三次一共捐了2300万台币,玉树地震中周杰伦又捐了3000万台币。这些钱加起来可以为灾区的孩子们办几十所学校了。
周杰伦是我们中国人的骄傲也是我学习的榜样,我为周杰伦喝彩。