四年级妈妈作文300字
我的妈妈三十多岁,中等身材,有点儿偏胖,脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,他从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚。我就来说说今天发生的事情吧。
今天中午,太阳像个大火球一样烤着大地。我对妈妈说:“妈妈,天气太热了,热得要命!我想吃冰淇淋。"妈妈说:”走,我带你去买冰淇淋。"说着便拿起钱包和我出门了。
到了卖冰淇淋的地方,我挑好冰淇淋,妈妈从钱包立马出了一张50元的钞票递给卖冰淇凌的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈找回来的钱数了数。自言自语的说;“咦,不对呀,一共7元钱,怎么找回45元呢?”我一听就高兴的说;“太好了,卖雪糕的人真糊涂,多找了2元。妈妈那2元给我行吗?“妈妈瞪了我一眼,生气的说;”多找了2元,我们应该送回去,不能贪图小便宜。再说,人家卖雪糕的也很不容易。“说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把2元钱给人家送回去了。
晚上睡觉的时候,我一点也睡不着,想着白天的事。忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能贪图眼前的一点小便宜。我爱我的妈妈,我打从心里敬佩她。