Oh my god,削出来了个笑脸!哦哟,我的手啊!看我小莫飞刀!哈哈,每次上课,我们都会有无限乐趣。
今天,老师一手拿刀一手拿苹果,说:今天我们一起来看看大家的动手能力如何,大家一起来削苹果吧。老师说罢,便顺手拿起苹果,开始了她的杀戒。哇,老师削起苹果来简直就是雕虫小技,老师削起的苹果皮,就像是轻轻盈过水面的燕子,想不到平时文文弱弱的老师,今天削起苹果来却是何等的巧手!看着削下来的、一圈一圈的苹果皮,我们早就跃跃欲试了。于是,一场削果皮大作战被拉开了序幕。
我和莫如楠在一组,我们二话不说,左手拿苹果,右手拿刀,也开始了屠果行动。莫如楠说:看我小莫飞刀唰唰唰!可是削苹果可不是那么容易的,削出的果皮都是一块块的,而不是一圈,削着削着,发现削出的果皮竟摆出了一张笑脸,我俩目瞪口呆,而别人却哈哈大笑。最后,我们将半成品、丑八怪、四不像,依依交给了老师,老师都快笑喷了。
最后,老师告诉我们削苹果时不能徒手削,要用手按住刀片。
动手,使你的双手拥有力量;动手,使你能够自食其力;动手,是你生活中必要的本领。看来,削一个苹果都那么不简单,我们平常就更要尊重父母的劳动。