今天,我们来到了启秀园。
一踏上台阶,我就眼前一亮,这里有一大片美丽的荷花池。荷花池里,那些碧绿的大圆盘似的荷叶,挨挨挤挤的;有的荷叶上还有一些晶莹剔透的露珠,像一颗颗透明的钻石,闪闪发亮,很是耀眼。一阵微风吹过,那些大荷叶在微风中就像少女的裙摆一样,还有的荷叶已经泛黄了,悄悄地低下了头,好像睡着了一般。在两个大大的荷叶中露出一个可爱的、青色的小莲蓬,一只红蜻蜓悄悄地立在上面,像是一位轻盈的舞者。如果仔细看,还能发现在这些荷叶下面,有许多活泼的小鱼游来游去,有的在玩捉迷藏,有的在吐泡泡,还有的在玩锦鲤跳龙门,很是活泼。
池面上有座凉亭叫做风荷亭,坐在亭子里发现周围的荷花很茂密,夏日的阳光照射在湖面上。白色和粉色的荷花几乎铺满了湖面,有的已经完全开放了,像亭亭玉立的少女,微风拂过脸颊,那位“少女”在风中翩翩起舞。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。我突然发现在一片大荷叶下面,藏着一个没完全开放的小荷花,像是一位害羞的小姑娘,躲在一把大大的太阳伞底下,美丽极了!
真是一片令人流连忘返的荷花池呀!