陶醉作文300字
我爱读书,因为我能从书中学到知识;我爱读书,因为他能提高我文学素养,因此,书是我必不可少的伴侣。
书让我陶醉,可我却不知道书是何时走进我生活的。只记得小时候,家里有很多故事书,从那时起,我便与书结识了。
现在,如果放假在家,我每天早上的第一件事就是拿本书看,看得如痴如醉……咦?地震了?“吃饭了。“哦,原来是爸爸在晃我呀。
晚上睡觉前,我也不忘看书。而为了看书,我也废了不少心思。有一天晚上,我正在床上看书看得正起劲,突然,门响了。我回头一看,妈妈正站在我身后。她和蔼地教训了我一顿,我软磨硬泡也无济于事。”山重水复疑无路,柳暗花明又一村。“就在这时,我想起了一个办法。等妈妈走后,我抱着书和手电筒,一头扎进被窝里,小心翼翼地打开手电筒,翻到刚刚看的那页,,细细品味着。
不知不觉中,妈妈又光顾了我这里。我这下没办法了,只好睡觉。
高尔基说过,书是人类进步的阶梯。书,也是我的好伴侣,让我如痴如醉……