你总听过动物的声音吧?你总听过风的声音吧?你总听过水的声音吧?但是,你有没有细心聆听过雨的声音呢?
听——“滴答、滴答……”这是调皮的小雨滴趁风爷爷不注意,悄悄的离开了他的怀抱,像伞兵一样落到了屋檐上,好像竖琴拨动的声音。随着逃跑的小雨滴越来越多,雨逐渐大了起来,发出了“叮叮咚咚”的声音,正所谓“大珠小珠落玉盘”。远看徐徐而降的雨丝像琴弦一样,风爷爷拨动了琴弦,弹奏了一首优雅的华尔兹。
雨妈妈着急了,派出了更多哥哥姐姐去寻找失踪的雨滴宝宝们,大家纷纷降落,有的打在了窗户上,发出了一阵急促的砰砰声;有的落在茂密的树叶上,发出嗒嗒声;还有的落在五彩缤纷的伞面上,发出咚咚声。这些声音汇集在一起,组合成了一首雄壮的大自然交响曲。
突然,天边隐隐出现一道彩虹,雨滴交响曲也进入到尾声。随着最后一个雨滴轻飘飘的落到我的睫毛上,给这首交响曲画上了一个圆满的终止符。