《雨声》的作文300字
雨声有时很清脆,有时很杂乱,有时很轻,有时又很重。
春天的雨声是清脆而温柔的。她如丝如绸,似烟似雾,“沙沙”,“丝丝”是它的代表作。山里的她是最美的,她用轻柔的纱裙遮住山头,有时还把山腰围上几圈,把山林化为仙境一般。
夏天的雨声是暴躁而凶猛的。他来势汹汹,但来得快,去得也快。上一秒还是晴空万里,下一秒就乌云密布,电闪雷鸣了,过不了几分钟,雨就越下越小,最后彻底消失,变回原来的晴空万里。夏天的雨落到哪里,哪里就响起铿锵的乐曲,水花随着节奏翻腾,站在门口,便可享受一场精彩的演唱会。
秋天的雨声是淅淅沥沥的。她要么不来,要么来了就不愿意走了。秋风姑娘来了许久,她才姗姗而来。她没日没夜地下着,就像有人在拉一首悲伤的二胡曲子。她让红色的枫叶跌落在地上,配上冷涩的秋风,心情也跟着悲伤起来。
冬天的雨声是韵味无穷的。在冬日的夜晚,她悄无声息地来临了。她把窗户敲得“咚咚”响,风也把雨点带到门上,让你误以为是有好朋友深夜来访。
啊,这四季的雨声!她时而轻柔曼妙,时而喜怒无常,但却创作了一首优美的诗!