陶醉作文300字
你时而粗犷豪放,时而又温文尔雅;时而显得缠绵婉约,时而,又显得那样的深沉素雅……
这就是雪,冬日里的常客,雪。
怎么欣赏?简单朴素的欣赏,站在自家阳台上,把前额贴在冰冷的客户上,看着窗外的雪花一片一片,把大地覆盖。
相对于城市的雪,我更爱乡村的雪。
早晨起来,推开窗户,四望皎然;屋顶上、柴堆上、外婆的捣衣杆上甚至外公的三轮车上,都充斥着这样可爱的精灵。而雪也不像城市那样早已被上班的人们踩得肮脏不堪。这里的雪还是纯洁无瑕的,犹如天使的羽毛一般纯洁而神圣。然而这些雪又是和蔼可亲的。早晨去集市的人挨着它;孩子们红通通的小手握着它;充满希望的锄头擦着它。
可惜太阳带着他活力十足的光芒出来时,这些可怜的小精灵也就随之消失了,消失了……
相比之下,狂风夹杂着的暴雪就显得粗犷奔放了。当北风呼啸而过,雪就开始了疯狂;树枝被它压断了;衣架上的衣服被它带走了;人们的车子也被它淹没了。这时的雪也不再是柔软细腻的了,已成了粗糙冰冷的冰渣渣了。摸起来也十分不爽,还冰冷刺骨的感觉……
这,就是我所钟爱的雪,令我陶醉。