我是一只小乌龟,我的小主人叫梁依然。
刚遇见她时,我还只有一个甜甜圈这么大。在水桶里,我很想爬出来,却老是失败,出不去。我也许再也见不到我的亲朋好友了;再也回不到我生活的小河里了,我真是太伤心了。
那时,我的小主人也还小,她总是逗我。有时候她会用手将我来个“乌龟翻身”,差点把我呛死;有时候她会拿一个橡皮兔子和我来个“龟兔赛跑”,可我就是不爬,当个“忍者神龟”吧。
我要是生气了,把头缩进壳里不出来,心想着:下辈子一定要我当主人,让她当乌龟,非把她折磨个半死不可!
虽然小主人老是折腾我,可她也有良心发现的时候。有一次,她居然说:“妈妈,我们把乌龟放了吧!”我很惊讶,这么坏的小主人居然说了这句话,可她的妈妈不同意,“我们还需要帮它找一个栖息地,万一不适应外面的生活怎么办?”
最终,她们没有放我走,但是我似乎看见了回归野外的希望,我期待着。