从前有一只叫明明的毛毛虫。
明明酷爱运动,爬树、举重、倒挂金钩都是它的拿手好戏。因此它很健壮、敏捷。它很喜欢冒险,一身是胆。
是有一天突然飞来了一只张牙舞爪的大鸟。明明可不是胆小如鼠、看到鸟就脚软、瘫坐在地上的虫子。它迅速做决定,掉头就跑。可明明毕竟虫子,不是天兵天将。鸟毕竟是鸟,不是虾兵蟹将。明明当然跑不过鸟。大鸟一口把明明吃掉,它失去了知觉
明明醒来时,眼前一片漆黑,只能看到一丝暗暗的光。明明想自己死定了,可它又不甘心,于是开始四处摸索起来。它以前听说过鸟没有牙齿,通过把石头吞进肚子里来碾碎食物。它想:要是趁鸟吞石子的时候跑出来,那就大功告成了!想到就要做到,明明于是向有亮光的地方爬去。鸟的肚子又湿又滑,像块肥皂。它艰难地向上爬,累得气喘吁吁。就在这时,几块大石头滚了下来,差点砸到明明,但它轻巧地跳了过去。一道刺眼的强光照射了过来,它马上就反应过来,滋溜一下正好从大鸟张开的嘴巴里爬了出来。
就这样,明明得救了,它手舞足蹈,流下了高兴的眼泪。