瞿宁和猪猪是好朋友。
一天,瞿宁发明了一只去火星的飞船。她和猪猪一起乘飞船来到了火星上,看到了火星人小洛洛和一只火星狗。瞿宁带着猪猪正参观火星,小洛洛跑上来说:“我带你们去参观火星吧。”他们走了一会,小洛洛又说:“我要和你们一起回地球上看看。”瞿宁和猪猪异口同声地答应道:“好吧。”于是,瞿宁和猪猪把火星人和狗一起带上了飞船……
他们来到了地球上,小洛洛要吃冰棒,瞿宁买了一支冰棒给他。小洛洛一口吞下了整个冰棒,不一会儿,小洛洛变成了一个正方形的冰块。瞿宁和猪猪见了,赶紧把小洛洛放到了烤箱里。小洛洛不一会儿便苏醒了……瞿宁把小洛洛抱出来,小洛洛对瞿宁说:“谢谢你!我把这只火星狗送给你吧!”然后,小洛洛飞回了火星。
后来,小洛洛再也没有来过地球,而他留下的那只火星狗和猪猪成为了好朋友!