从前有一个奇妙村,里面的人都奇奇怪怪,里面的明星就是香蕉皮,环卫工人就是橘子,糖果就成了装饰工人,诶,奇妙村里最不奇怪的就是记者了。记者简直成了考古学家,成天东跑跑,西跑跑,到处收集线索,终于找到了原因,。是什么呢?我们一起去看看。
原来,这个村子的人都很贪心,每天都想着怎样能赚多点钱,有很多钱的人每天都小心翼翼,生怕钱会一下子消失。食物们就趁这个机会,让人们自相残杀。
第二天,食物们都把钱偷走,然后放在大海里,人们见到自己的钱都在海里,全扑过去,不知道食物们用了什么把戏,沉下海底的人被渔业工人救上来后,就变的神经奕奕,总把食物们伺候的舒舒服服,幸亏记者们没有去抢钱,不然的话,这件事可就麻烦了。
夜晚来临了,记者的领导开了个紧急会议,陈导说:“这次的紧急会议是要来弄清楚为什么奇妙村的怪事,现在我先分派人手,紧急队先去其它村子找线索,而采访队就去采访居民,清楚了吗?”“清楚了。”两队队员同时回答。“好,散会。”
还没到6:00,紧急队就出发了,而采访队还在慢吞吞地洗刷。