电扇作文300字
现在科学技术真发达,人们靠着聪明的智慧,发明了各种东西,比如电扇就是其中之一。
原来,在炎热的夏天,人们只能用扇子扇风来散热,既费力气,又凉爽不了多少。有些人被热得晕倒在地,更严重的甚至被热得失去了生命。
据说,1882年,美国纽约的克罗卡日卡齐狗机厂的主任技师休斯卡茨霍伊拉,最早发明了商品化的电风扇。当时的电扇,是只有两片扇叶的台 式电风扇。 1908年,美国的埃克发动机及电气公司,研制成功世界上最早的齿轮驱动左右摇头的电风扇,就是我们现在用的那种。
电扇的好处可多了。它能够自动的为我们送来凉风,人们再也不用费力的扇了,只要有电,它就不会“罢工”。左右摆动,使整个房间非常的凉爽。风速也能按需要调整,就算炎热的夏天,我们也能睡个好觉。
电扇是一个扇风能手,我可喜欢电扇了。