幽默作文300字
我的数学老师戴着一副眼镜,目光非常严厉。起初我见到他时,心想这学期可要遭殃了,摊上这么凶的一个老师怎能免得了皮肉之苦?刚上数学课的时候,我神经绷得紧紧的,生怕有一丝的闪失。可是几天下来,我发觉,上吴老师的课其实非常轻松。你听,吴老师在讲应用题的时候,他就用红军和敌人打比喻,红军先摸清敌人的地形,找出突破口,那就可以一举把敌人拿下。经老师这么一讲,同学们可来劲了,解起题目来得心应手。喏!吴老师讲“角”的时候更幽默了。他说,周角就是皇帝,掌管着整个江山,而平角的权利就小了,他只掌管半壁江山。这样一节课下来,同学们总是觉得意犹未尽,还沉浸在数学课的故事里呢!
上自习课的时候,有的同学东张西望,看到老师时忙装模作样地做作业。吴老师搞笑地对他们说:“嘿!你们这些人,是想当特务吗?想监视老师吗?你们以为特务这么好当啊!”那几个同学红着脸低着头,没准儿还在想:“老师真是火眼金睛,下回还是少犯点错误吧。”我们的数学老师幽默吧?