外婆作文300字
每个星期日都是美好的一天,因为在这一天是专属我们的“家庭日”,而这一天,我们一定会去一个地方——外婆家。
回到外婆家,外婆一定会煮香喷喷的山珍海味,有舅舅钓的鱼、外婆养的鸡、外公种的菜等等,令人垂涎三尺,每次回来外婆家,最期待的就是吃外婆煮的菜,因为每吃一口都会有“妈妈的味道”。
外婆家有许多年纪相仿的兄弟姐妹,我们都会一起玩,哥哥最喜欢打篮球;姐姐的电脑游戏十分厉害,可以连破好几关;弟弟最爱跑来跑去,玩红绿灯和鬼抓人;妹妹则是喜欢静静的坐着,玩各式各样的娃娃及扮家家。记得有一次和哥哥打篮球时,我连续投进了好几球,大家都觉得很不可思议,哥哥还称赞我很棒呢!还有一次,我和弟弟妹妹在翻以前的旧玩具时,找到了小时候常一起玩的“猪娃娃”,那时突然怀念起,那段无忧无虑的时光!
我觉得回外婆家和大家一起玩,是一件很幸福的事,虽然我们小孩子,有时会因为芝麻小事而吵架,但我们的感情还是很好,而且回外婆家,可以多陪陪外公、外婆,去田里帮忙他们种菜、除草,体验田园之乐的趣味,让我获益匪浅呢!