做饭作文300字
我很喜欢吃鸡翅的,特别是肯德基的那种,昨天放学后看到妈妈买了鸡翅回来,我就问是不是要做烤鸡翅吃?结果妈妈说上学表现太差没得吃,如果今天表现好就今天做给我吃。(妈妈:其实是需要时间腌下入入味。)今天一放学就与妈妈讲得了优,是不是可以做鸡翅吃了。
到了晚饭时间,妈妈要做饭了,我很想帮忙,妈妈说做饭还是有危险的,就让我搬个小板凳站远一点看,妈妈先热锅倒油,然后再装一小半碗面粉,将腌好的鸡翅在面粉里滚下再放油锅里,后来面粉不够用了,妈妈就让我帮忙装了点过来,煎了会,鸡翅全变黄色的了,我闻着就感觉特香,好想马上尝尝。又过了会,妈妈出锅了,我把鸡翅端到小餐桌上,再在上面洒点辣酱,我觉得这种更美味,然后我就趁热吃了起来,真得好美味哦,我一口气吃了五个,妈妈才吃三个就吃不下了。还有几个我想留到明天再吃。