外婆的作文300字
我的外婆今年六十多岁了,她眼不花,耳不聋,头发还烫成了小花卷,看起来好像一头小浪花。她满脸长着皱纹,一笑起来皱纹又增加了,她的牙齿几乎掉光了,说话总是透着风。
外婆最疼爱我了,一到假期妈妈就要带我到外婆家小住,外婆对我百依百顺。有一个夏天的大中午,天气闷热无比,人们都热得躲在家里吹冷气。我想吃西瓜,外婆就顶着大太阳到几公里外的摊点去买。回到家后,外婆热得满头大汗,但她没有一丝怨言,把西瓜放到桌子上让我吃。外婆看到我美滋滋地吃着,便欣慰地笑了。我说:“外婆,谢谢你。”外婆笑着说道:“傻孩子,你是外婆的心疼肉,为了你外婆再累也是开心的。”
外婆喜欢唱戏,每天一闲着就看戏,唱戏。她家电视上的DVD里、网上有无数个外婆下载的戏曲。每次我玩电脑时,总是看到桌面上有外婆下载的许多戏曲。一天中大半的时间,外婆不是看戏就是和七八十岁的老爷爷老奶奶聊天唱戏。要是赶上搭了戏台有戏班子来唱戏,她能不吃不喝在那守着看戏。有了戏曲,外婆的老年生活过得有滋有味。
这就是我的外婆,一个疼爱我,又喜欢戏曲的外婆。我爱我的外婆!