任性作文300字
也许我们现在的生活水平还不错,所以成就了我们蛮不讲理的个性。可是,任性,还是少一点更好,少一点更幸福!
你还在为别人有而自己却没有的东西而大喊大闹,非要父母买给自己吗?你还在为老师及父母的一两句呵斥责备而耿耿于怀吗?你还会因为一两次的失败而甘于堕落吗?如果你说是,那么我只能说:“你怎么还是这么任性呢?”我们已经不是小孩子了,我们应该需找最正确的方式面对人生,面对家人。
任性会破坏人与人之间的友好关系,会使人感到厌烦。而有的人则认为任性是一种个性,会让人看起来觉得有那么点可爱。不是我说,这类人的脑子肯定秀逗了。
丢掉任性,做一个乖巧懂事的人,也许你会发现喜欢你的人更多了,父母和老师不会再三头两天就批评你了。你转一转身就会发现,这个世界比你想象中的要美好得多!
有人说:任性是难以改变的,它是父母过于宠溺而惯出来的。当然,如今的社会有很多的人都是独生子女,父母捧在手里怕摔了,含在口里怕化了的娇弱娃子。但是,如果你不恃宠而骄,而是将父母对的宠爱转化为你对父母的孝心,你的人生将会多么的不一样呵!
丢掉任性,换一个人生,换一种精彩!任性,少一点会更好!