亲情,就像迷茫中的一块指向标,为你指引前方的路;亲情,就像一盏盏灯,照亮你前行的路;亲情,就像一杯热腾腾的茶,可以温暖你的心灵。
大家往常都会用一些长篇大论、优美的语句来形容亲情有多么的伟大,但我始终不明白,什么才算叫做亲情吗,什么才是真正的亲情。
直到那一次,我才明白什么叫做做呢正的亲情!
那一次,我做作业做到很晚,妈妈坐在一旁看着我,嘴里不停地唠叨着,过了一会不唠叨了我的心总算是静下来了。孩子:妈妈如果再不安静,我就要疯了。这时,妈妈又唠叨起来:“|孩子你渴不渴、饿不饿呀?要是太困了就别写了,明天又不是没时间……”“说够了没有”妈妈愣了一下,没有说什么,只是默默地走出去了,突然,在妈妈出去的那一刻,我发现自己不应该这么对大妈妈,妈妈问我是为我好,我却…… 我想去给妈妈说声对不起,可是没有勇气……
虽然妈妈说的只是几句简简单单的问候,但是却包含了深深的爱!也许这就是大家所说的亲情吧?(这是我后来看到同学也这样和妈妈伴嘴才体会到的。)
亲情分很多种,我和爸爸、妈妈、、爷爷、奶奶…… 与家人之间感情都叫亲情!
今天,我来到海边散步。在海风的吹拂下,倾听大海的涛声,呼吸那掺杂着海腥味的空气,使人心情舒畅。眺望远方,在一望无际的大海中,几座孤零零的礁石屹立当中。我慢慢地走近它,走近那座离我最近的礁石。我发现,它是暗褐色的,身上布满了太阳和海浪所留下的痕迹——一条条米白色的纤细条纹。我坐了下来,坐在那柔软的沙滩上,静静地思索着。这时,我想起了一首诗:
礁石
一个浪,一个浪,
打了过来,
在它的脚下被摔打成了碎沫散去,
尽管它伤痕累累,
但是,
它依然站在那里,
含着微笑,
面对大海。
这首诗写得正是礁石那种坚强不屈的精神。
大海和生活中的困难一样,礁石和生活中和我们一样。大海巨浪翻滚,仿佛要吞掉礁石,就像困难向我们发出挑战,想要打败我们一样。如今,大海的巨浪再怎么翻滚,也没吓退礁石,虽然礁石的身上留下了被海浪拍打冲刷后的痕迹,但是,礁石还是在原地一动不动,丝毫不向大海屈服。而生活中的我们呢?有的一遇到困难就不知所措,被困难击倒;还有的则是选择逃避,躲得远远的。
我想,我们是不是也需要礁石的那种面对困难坚强不屈的精神呢?