感悟的作文300字
人都有爱。但世人往往只有小爱,没有博爱。但自然是无私的,博爱的。
柳枝婆娑舞倩影,它们贪婪地吮吸着甘露;不知名的小花,点缀着这广袤的大地。春风吹绿了小草,是为了完成使命,而不是表现自己;小草染遍了天涯海角,是为了美化大地,而不是报答春风。
在大自然里,我们安静地看一瓢水,就可以听到它演示的清净义,;我们细致地看一朵花儿,就可以听见它演说的庄严义;我们耐心地看一棵参天耸立的大树,就可以想象它向往的正直义;大自然给予万物是无私的。大自然是人类的摇篮,是一切生命的摇篮。
感悟落叶归根,我们懂得了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的道理;感悟水滴石穿,我们明白了学习要坚持不懈的道理;感悟羔羊跪乳乌鸦反哺,我们体会了浓浓母子情明白了孝心无价……
大自然,我们永远的朋友和恩师!