任性作文300字
还记得爸妈离我而去的背影。当时,我多想喊住他们,说我任性也好,自私也罢,我就是想让他们留下来。但我深知,我不能。因为他们是为了让我过上好日子,才外出打工。
还记得姑姑家的小弟弟将我的小熊玩具夺走后,让它支离破碎的场面。那可是爸妈留给我的唯一的念想啊!说我歹毒也好,说我小气也罢,我当时真想任性地赏他一记耳光。可我深知,我不能。我是姐姐,要时刻牢记“爱幼”一词。
还记得看中某件物品却不敢言表时的心情。我多想任性地让父母给我买下。说我不懂事也好,虚荣也罢,我就是想拥有它。但我深知,我不能。因为我相中的物品都十分昂贵,毫不夸张地说,每一件物品都需要花费家里好几个月的生活费,我不能随便挥霍父母的血汗钱。
还记得与挚友发生矛盾时,即使不是我有错在先,但每每都是我主动要求和好时的情景。我当时多想任性地拍案而起,摔门而去。说我傲气也罢,绝情也罢,我就是想这么做。但我深知,我不能。因为若如此做了,我们就做不成朋友了。
有时,我真的很想任性一回,即使知道后果也许会不堪设想。