历史作文300字
中国风筝有着悠久的历史和高超的技艺,这点早已为世人所公认。据说汉朝大将韩信曾利用风筝进行测量。梁武帝时曾利用风筝传信,但未成功。南北朝有人背着风筝从高处跳下而没有跌死。唐朝的张丕被围困时曾利用风筝传信求救兵,取得了成功。这些说明,中国风筝的历史至少有20xx多年了。
从唐朝开始,风筝逐渐变成玩具。到了晚唐,风筝上已有用丝条或竹笛作成的响器,风吹声鸣,因而有了“风筝”的名字。也有人说“风筝”这名字起源于五代,从李邺用纸糊风筝,并在它上面装竹笛开始。
在11月中旬的一天,妈妈带我和表哥一起到南郊公园放风筝。我们只带了一个风筝,只好轮流着放。第一次是我和哥哥,只见哥哥拿着滚轮,我在后面把风筝举起,说声开始放。哥哥一下子飞奔起来,渐渐地,渐渐地,风筝越飞越高,都已经高过那棵高大的松树了。哥哥还是歇不下来,我们只好追着哥哥跑,几乎跑遍了整个公园。后来,我们找了一块空地,歇了一会儿,这次该我来放了,只听妈妈说了声放,我就头也不回地在大公园里乱蹿,可总是放不上去,最后是妈妈来放,妈妈好像很有经验,绕着哥哥和我没转几圈,风筝就已经飞到天上了,而且越飞越高……。