同桌作文300字
她留着一头乌黑发亮的短发,水汪汪的大眼睛,像会说话似的樱桃小嘴,粉嘟嘟的,可爱极了。她是谁?呵呵,告诉你也无妨,她就是我的同桌,一个乐于助人的同桌。
“呀,怎么办呀?忘带笔芯了!都怪我昨天没有听妈妈的话,收拾好东西再睡觉,这下可好了,老师要听写,没有笔芯可怎么写字啊,而且老师还要扣分的呀!”我焦急地小声嘀咕着。这时,她听见了,连忙打开自己的文具盒,一看,也不多了,可她也没有犹豫,直接拿给我,我在旁边看得目瞪口呆。要知道,昨天她和我借尺子,我还小气地说不给呢,可是现在她却……顿时,我的脸羞得通红,不好意思地低下了头,挠着头,恨不得找个洞钻进去,小声说:“谢谢你呀,昨天的事情可真对不起呀!”她却若无其事地说了句:“没关系,我也是尽我的能力来帮助同学呀,要说什么太大的事情,我还帮不了呢!”我抬起头,和她相视了一眼,都开心地笑了。
瞧,这就是我那乐于助人的同桌,真值得我们学习!