荷兰作文300字
两个星期前,一个邻居送给我一只荷兰鼠。它眼睛小而明亮,那张小嘴向前突出,上下各长两颗细细长长尖尖的牙齿,让人一见就有一种想要它的冲动。
它的吃相十分可爱,小嘴一动一动,一刻不停,全靠四颗前门牙很快就把一棵小青菜消灭。我不停地喂它,吃过两三株后,它就开始开小差,嘴巴里发出一串悦耳的响声,好像在说:“主人,我吃饱了!”我心里美滋滋的,心想:多乖的荷兰鼠啊!
它不仅乖巧,还是我家24小时免费守门员呢!每天一大早,爸爸一开房门,刚才还很安静的它就“吱吱———吱吱———”地叫起来。听爸爸说,每天晚上回来,只要他一开防盗门,无论多晚,荷兰鼠也会这样叫的。我真怀疑它是一条哮天犬的化身。
荷兰鼠给我带来了很多快乐,我没事做的时候,总是拿青菜去喂它,看着它的嘴一动一动的,我的心也被填得满满的。