雨中作文300字
今天下了一场雨,看来,是老天爷憋得受不住了,来了一个“游戏”!
上午的雨下得时而大,时而小,有的时候还停了,下大的时候老天爷像在天空中洒水似的,在空中,大雨又被风吹的七拐八绕的,像是在跳着婉转的舞。因为下的大,所以落在哪的声音也不一样;落在屋顶上,发出叭叭的响声,落在马路上,发出哗哗的声音,落在大树上发出啪啪的声响。
雨中的行人在焦急的赶路,仿佛后面有一个魔鬼在后面追着他似的。汽车也放慢了速度,溅起了一个个勇往直前的浪花。在这雨天里麻烦也很多,骑自行车的人们被风和雨刮的绕来绕去,有的体力单薄的人,风大的连伞都撑不住了,伞被吹的反过来,人们也就被淋成了“落汤鸡”,开着汽车的人如果开的快,就会溅起许多的水花,溅到行人身上。有的小树枝经不起这番折腾,都倒在了地上。
六月的天孩儿的脸,我喜欢下雨的天。