雨中作文300字
雨中的校园,更显得宁静、淡雅。
雨中,我们的校园好似披上了一层薄薄的纱衣,朦朦胧胧中,从红色的教学大楼里传出了阵阵的读书声。广阔的操场上,一个人都没有,往日的嬉笑打闹声,在雨天消失了。
站在校园里,打着伞,你能感受到迎面吹来的风,这风是闷热的,是潮湿的,令人有一丝心烦。
下课了,同学们拥着来到走廊上,贴着栏杆,不时地向远处比划着什么,随即传来一片欢笑声,心中不禁变得十分欢乐。
花草们尽情享受着雨水的洗礼,乐得弯了腰,一片活跃的景象。小桥流水处,雨滴打在水面上,溅起大大小小的水花惊动了池中的鱼儿。
雨声也是十分美妙的,雨“滴滴答答”敲在屋顶上,在顶楼教室的我们能听见这美妙的韵律,感受雨的美好。这时,闷热带来的心烦早已消失无踪。
雨中的校园是特别的、美好的。