雨中作文300字
这一次雨中的承诺,让我收获了友谊,以及关于诚信的启示。
我和我的同学房哥约好星期六一起去图书馆看书,如果谁失约就是小狗。
可是到了约定的那一天,天公不作美,下起了倾盆大雨,我呆呆地站在阳台上,内心有两个小人在不停地斗争着,一个小人说:“你既然和同学约定了,就必须做到,快点去吧,时间不早了。”可另一个小人却说:“你傻不傻呀,这么大的雨,你出去不是会挨淋吗!,干脆直接给房哥打个电话,向他“请假”得了,然后躲在在家里玩会游戏。”又经过了一番思想斗争,我仍然没有做出决定。
眼看时间一分一秒地过去,约定时间马上就要到了。我突然想到了老师教给我的一句话:与朋友交,言而有信。我与朋友交往的时候,一定要说到做到,这不就是一个很好的例子吗?想到这里,我瞬间醒悟了过来,将怂恿我“请假”的小人直接PK掉,拿上雨伞,直奔图书馆方向。
来到了图书馆和房哥会合后,我们开开心心的在图书馆度过了一个快乐的上午。
如果没有那一次的雨中承诺,我就不会获得道德与诚信的启示,以及天长地久的友谊。