做饭作文300字
记得10岁那年,妈妈没在家,我就约了三四个同学来我家玩。
他们来了以后,我们在打乒乓球,打了一小会儿,烦了,我们就想玩什么呢?突然有一个同学饿了,肚子“咕咕”响了几下,哎!有个主意飞进了我的脑子,我就对同学说:“我们做饭吧,刚好我家有材料,做好了一人吃一份,好不好?”同学们都兴奋的点点头。
我们先拿出水、小米、山药、胡萝卜、红豆,我们分工,一个人淘米,两个人洗山药、红豆、胡萝卜。
一切准备完毕以后,把水坐上,留下了一个人看锅其余的都出去玩了,等了10分钟,水开了,我们把山药、胡萝卜下了进去,接着我们就把红豆一个一个的放进去,有的同学把红豆扔上去又接住放到锅里,有时候甚至把红豆扔到了后面同学的脸上面;有的同学用筷子夹着红豆轻轻地放在水面漂;有的把红豆弄脏再洗洗,最后再放到锅里。就这样,厨房里乱成了一团。红豆全部丢进去以后,我们都出去了。
过了15分钟,我们去看看还没成,又过了10分钟,我们问到了香味,就兴奋的跑去厨房,一人盛了一碗大家一起做的香喷喷的小米汤,脸上露出了笑容。
在厨房折腾了一天,喝到了小米汤,真舒服啊!