做饭作文300字
大家知道吗?今天的葱炒鸡蛋是我做的。妈妈帮我切好葱花放在案板上,这时我将准备好的三个鸡蛋学着妈妈的样子打到碗里打散搅匀,放至一旁。开始!净锅,大火,放油,锅热油热后,将葱花倒入锅中,加盐,炒铲快拔几下,接着将打碎的鸡蛋入锅。也许是第一次学做饭,我很紧张,要不是妈妈在身边指导着我,我差一点把碗全扔到锅里,生怕自己被烫着。 妈妈指导我迅速用炒铲快翻,将鸡蛋炒碎,见炒成金黄色即出锅。呵呵,当看到自己的首次掌勺,心情太激动了,闻着香浓葱味,心里说不出来的兴奋。于是,迫不及待地将爸妈叫到饭桌前,炫耀地将我备好的主料给爸爸妈妈盛到碗里,美死我啦!
有了这次经历,我对做饭产生了浓厚的兴趣,妈妈已经答应我了,以后还会再提供给我自己做饭的机会,我要好好学习,我要为爸爸妈妈做次饭,让妈妈休息休息!