做饭作文300字
你们会做饭吗?不会吧,告诉你,在这方面我的本事可大了,我可是五岁就会做饭。
那天,爸爸妈妈不在家,到了中午了,我的肚子“咕咕”直叫,所以我得想方设法填饱我的肚子。
我先吃了苹果和香蕉,又吃了一块面包,可是只一会儿就又饿了,怎么办呢?看来只有做饭吃了,不过做饭我可是头一回啊。我学着妈妈的样子,先把煤气灶打开,然后把锅放上去,又在锅里放些油,等油开了,我往锅里打了四个鸡蛋,然后又往里放盐,因为我年纪小,没有做饭的经验,所以不知道该放多少盐,所以把一瓶盐全倒进了锅里。
没过多一会儿,一张香喷喷的鸡蛋饼做好了。我闻着鸡蛋饼的香味,口水都要流出来了,我迫不及待地把它盛到盘子里,然后用筷子夹了一大口,“啊呀!怎么这么咸!”我气恼地把鸡蛋饼扔到了地上。
从那天开始,我天天咳嗽,最后我挨了一针。