老槐树作文
在我的老家有一棵老槐树这是我爷爷小时候种的。这是我爸爸的第一张“床”,听爷爷说我爸爸小时候没事就往树上爬,爬上去不是摘槐花烙饼吃就是睡觉,在两个树杈间,距离正好够我爸躺,一睡就是半天,俺爹身身身上肯定留下不少小“符号”。
春天老槐树发芽了,满树都是绿色的小嫩芽,小时候不知道是啥东西在了就往嘴里扔一咬啊!那叫一个苦呀!
夏天老槐树长出了槐花,我和俺爹上树去摘槐花烙饼吃,俺最喜欢吃俺娘烙的饼哪叫一个香啊,每当我放学回家,还没进门,那香气就扑面而来,那叫一个香啊!
秋天老槐树开始落叶,几只鸟儿在枝头嬉戏,沉默的老槐树顿时生机勃勃,那叫一个美啊!
冬天老槐树一点叶子也没有了,雪落在上面好像给老槐树披上了一身白色的棉袄,那叫一个俊啊!
这就是我家的老槐树,我们全家的好朋友,我很喜欢它。