饮食作文300字
“多吃一点土豆,长高的啊!”现在妈妈每天的口头禅就是:长高、长高。
吃饭时,妈妈总是煮一些我最讨厌的菜,什么土豆、茄子……还要求我必须吃完,吐!我根本吃不下去,土豆干干的,茄子软得恶心,可是不吃有什么办法,我妈常说,一日只有三餐,晚七点之后只可以喝水,否则就会发胖,胖了就长不高了。妈妈严格要求,早餐必须要吃一个鸡蛋,两个土豆,一大杯牛奶,一根玉米,这样营养均衡才会长高,哎!妈妈又在唠叨她的“长高经”了。
妈妈现在一遇到同学妈妈就是“你女儿(儿子)多高啊?”然后就停不下来了。
放学回家,刚上完体育课,又排练完,饿得不得了,我便打了一个小主意,去冰箱拿块巧克力,可还是被妈妈发现了,怒发冲冠了,“长高又不是为了我,你愿意当矮子吗?还没到时间,不准吃!”我说不过妈妈,只好饿肚子。
我希望我的饮食我做主,吃一些随意的东西,不用这么挑。人家姚明有想过坚持吃什么才长这么高吗?也是不知不觉中长高的吧!反正以后我想随便一点,饿了,吃一点小零食也没关系,早餐吃个三明治,一杯奶,也很有营养,晚餐嘛就吃点番茄炒蛋,骨头汤,不是也能长高嘛!以后我的饮食就自己定吧,我不想只为了长高而吃东西。