饮食作文300字
近几年,人人都关注着食品卫生问题,电视上先后曝光了一系列伪劣食品的害人事件,甚至食用这些伪劣食品而丧失生命,食品卫生安全问题不能疏忽,稍有疏忽,就有可能给我们带来一些危害,铸成大错。
有一次,爸爸从小摊贩那里买来两瓶饮料,爸爸告诉我:两瓶饮料加起来不到两元钱,我起初有些疑惑,但是看着爸爸打开瓶盖,冲出一股甜味,就忍不住喝了大半瓶,喝了那么多都没有事,我就边看电视边把它全部喝完了,仍未发现有异常情况。可我看完了电视,我的肚子突然疼了起来,一阵比一阵疼的厉害, 接连着就上厕所,妈妈见状,连忙给我服药,总算止住了。唉,后悔莫及呀!都是这骗人的饮料惹的祸呀。
俗话说:“病从口入”,我们一定要注意饮食卫生。我要告诉同学们在选购食品时,一定要看清标签上面的保质期 、 生产日期和详细的厂址及企业名称。这三点缺一不可。同时在选购食品时要观看颜色是否正常,外观是否变质腐烂,是否散发出刺鼻的气味,从而提高我们的食品卫生安全防护能力。
现在,人们更注重生活的质量。有些人想吃的好但也想吃的便宜,这是自然。但是要在便宜中吃出健康。所以我们要远离无证的小摊贩。让我们与不卫生的食品说再见,我们将与食品安全同行。