滑雪作文300字
同学们,你们滑过雪吗?哈哈,告诉你们吧,这个假期我去哈尔滨滑雪了呢!
来到亚布力滑雪场,我看到了一片白茫茫的世界,简直就像一个童话王国。我兴奋极了,跑过来又跑过去,恨不得把这雪都带回我们舟山来。雪场很大很大,雪道很高很高。在一条条弯弯曲曲的雪道上,有很多运动员正在训练呢,看他们那样子,像一只只灵巧的燕子,真让人羡慕。
穿上雪服,戴上雪镜后,我迫不及待地拉着妈妈来到雪具大厅。哇,人真多啊,大家都忙着做滑雪的准备呢!因为从来没有滑过雪,所以妈妈为我请了一个滑雪教练。教练阿姨很热情,她耐心地为我穿好滑雪的鞋子,然后把我的脚固定在滑雪板上,拿好雪杖后我就开始去滑雪了。教练带着我乘空中缆车到了滑道的最高处,向下望去,滑道可长了。教练告诉我,滑雪的时候身体要向前倾,脚要成内八字,还要用手中的雪杖保持平衡。开始往下滑了,我觉得自己有点笨重,雪杖也不怎么听使唤,可渐渐的,雪杖在我的手里越来越灵活了。我感觉自己像小鸟飞一样,风在我耳边呼呼地吹过,真是太刺激了。就这样,我上上下下滑了好几趟呢!
滑雪真是太好玩了!如果舟山也有个滑雪场那多好啊!