滑雪作文300字
今天,天气很热,真想去一个有雪的地方避暑。我不禁想起了,第一次滑雪的情景。
那是寒假的一天,妈妈带我去尧山滑雪。坐了很长时间的汽车,终于到了滑雪场。买完票,我们迫不急待地换上雪鞋,拿着滑雪板和雪杖,来到了初级练习场地。
刚开始我在场地的边上练习。我感觉和滑旱冰有点像,比如:内八字是“刹车”,外八字是“上坡”。我练熟之后,乘魔毯到了坡顶。第一次从坡顶往下滑时,我很紧张。速度快的时候,用雪杖点一下用来减速。哈哈,我成功了,没有摔倒!“真棒”,妈妈给我竖起了大拇指。我更有信心了,我又滑了几次,就找到了感觉,滑的动作越来越熟练。速度快的时候,我有一种飞翔的感觉。那天我没有摔倒一次。看到许多大人都摔倒了,我很庆幸我有滑旱冰的功底。看来,真的是艺多不压身呀!
我什么时候还能去滑雪呀!