健康作文300字
月光如水的夜晚,明亮的厨房里发出美妙清脆的餐具交响乐。
开饭了!香喷喷的饭菜铺满了一桌,散发出诱人的气味,简直可以将你肚子里的贪吃虫给“勾引”出来。我狼吞虎咽地吃了几块鲜美的肥肉,又喝了一大碗排骨玉米汤,味道沁人心脾。“慢慢吃,不要吃太多,晚上尽量少吃点!”妈妈和蔼的声音传入了我的耳中,“要细细地嚼碎,要慢慢地咽下去,这样就不会得胃肠病了。”我想,为什么吃得东西多就会得胃肠病呢?
我带着满肚子的疑问翻开科学书,仔细寻找。哦!原来胃肠病是一种因猛吃、挑食所引起的病,不但胃口不好,而且心情也受影响。我还知道了,如果三餐吃得不营养的话,就会出现营养缺乏性,缺铁性贫血,影响小学生的生长发育。一日三餐,一定要记住:吃零食,伤胃肠,若偏食,缺营养;瓜菜豆,粗杂粮,价便宜,营养强。
健康是多么重要啊!从现在开始,从饮食开始,改正吃零食的坏习惯,改正挑食的不良现象,一起保卫自己的健康吧!