健康作文300字
听,操场上传来洪亮的口号,整齐的脚步声;看,同学们迎着阳光的轻盈的身影,开心的笑容,这就是每年十一月到下年四月我们学校进行的阳光长跑。
记得第一次长跑,对于我这个平时不太爱运动的女生来说简直就是一次人生的煎熬。我刚跑完一段路就累得气喘吁吁,看着我们班的大部队一个个超过我,当时就想停下来。可,那嘹亮的口号一声声在叫醒着我,为了班级的集体荣誉,我不能拖后腿,我重新调整好自己的心态紧紧跟在队伍的末尾,三圈跑下来,满头大汗,感觉身体已经虚脱,一回到教室,一屁股坐在位置上起不来了。
凡事开头难,经过一段时间的锻炼,我变得自信起来,因为我适应这个千米阳光长跑了。是这个充满活力、充满阳光、充满欢声笑语的集体给了我坚持不掉队的信心,我的信心在一天天增强,我的身体也一天天强大起来。
阳光长跑不仅锻炼了我们的身体,还给了我们许多人生的启示:要想克服困难跑完全程,离不开坚持;要想队列整齐众口如一,离不开团结;要想一身轻松心情愉快,离不开自信……阳光长跑是我人生道路上的导师,锻炼了我的身体,陶冶了我的性情,让我明白了很多很多。
阳光长跑,健康你我,让我们跑起来!