公鸡作文300字
在一个漂亮的小屋里,住着一只非常聪明的公鸡。有一天,公鸡走出家门,准备去捉虫子吃。当它走到一片青青的草地时,正好被一只非常狡猾的狐狸看见了。狐狸心想:这只公鸡真大啊,我能吃上一顿美味的午餐了。于是就偷偷地跟在公鸡的后面。
这时候,公鸡听见背后有脚步声,回头一看,原来后面有一只狐狸。公鸡心想:狡猾的狐狸一定想吃我。想吃掉我,哼,你就再等800年吧!狐狸发现公鸡注意到自己,它的眼珠一转,堆上满脸的笑容,对公鸡说:“公鸡先生,你好!你的鸡冠真美啊!你的羽毛像花衣,你一个人要往哪里去啊?让我陪您一起去,好不好呀?”
公鸡听了狐狸的话,拍了拍翅膀,不慌不忙地说:“我不是一个人,后面还有几个猎人带着几条猎狗呢!”公鸡还没有把话说完,狐狸就吓得飞快地跑了。公鸡欢欢乐乐地去吃小虫了。
公鸡用自己的智慧,终于战胜了狡猾的狐狸。