那是一个星期五的早上,爸爸照常工作,我蹑手蹑脚地走进爸爸的办公室。在办公桌上,我惊奇地看到了堆积成山的书籍和文件,桌上一台电脑闪着亮光,它的旁边还放着爸爸打印文件的助手——打印机。桌前摆着一张转椅。咦,奇怪,爸爸哪去了?
我走出办公室,找呀找,终于在四年级教室走廊上找到了爸爸。原来,今天是爸爸值班,他一大早进来,就到各班去检查教室有没有什么异样,财产有没有被盗。我尾随在他身后,看到一切状况很好,爸爸露出了会心的微笑。渐渐的,值班的老师陆陆续续的来了,同学们也一个一个地来到了校园。这时,爸爸的手机响了。他赶紧接听起来:“喂,是王副书记吗?我是李老师,今天我生病了不能到岗值班,向您请假好吗?”对方不安地问道。“好的,您安心养病吧,你的岗位有我在行了。”听爸爸一说,电话的那头终于放下心了。
“铃铃……”上课铃响了,爸爸回到了办公室,他先打开“晋江市教育信息网”,把上级下发的文件,一个一个地打印下来,然后又在文件上批注些什么。接着,他打开书本,开始认真地备课,准备下午要上的一节新课。
爸爸就是这样开始了一天的紧张的工作。