辛苦作文300字
园丁们不辞辛苦劳累,无私奉献,为的不就是祖国的朵朵花儿吗?这和我们敬爱的老师多像啊!
老师,多么动听的名字 ;老师,多么伟大的职业;老师,多么和蔼可亲的面容。老师,您给予了我们慈母般的关怀,在生活上、学习上、精神上给了我们无穷的力量,鼓舞着我们奋发向上。老师,您又给于了我们严父般的宽容,每当我们犯错的时候,您总是先严厉地批评我们,但事过后,您就会给我们讲道理,以真诚感化我们。
老师,我知道您所做的一切,都是为了同学们的成长、学习着想。您就像园丁一样地培育着我们,希望我们能成为祖国的花朵,成为一朵最鲜艳、最灿烂的花儿。我们一定不会负您所望,会在阳光的照射下,与大自然一同成长,继续朝着成为世界上最美丽的花儿的目标前进,总有一天,我们一定会做到的。
在此,我要向所有辛苦奉献的老师们说声:“老师,您们辛苦了!”