我的妈妈是一名白衣天使。她是瓜子脸,柳叶似的眉毛下镶嵌着一双水汪汪。烔烔有神的大眼睛,可能是因为太累眼球里布满了一条条血丝。我的妈妈不仅美丽而且是我的学习指挥员。有一次……
有一次,当我知道老师不会一个一个的检查作业时我高兴的心花怒放。手舞足蹈。于是,我决定偷一个懒——不写作业。于是我背着书包回到了家,看起了妈妈前天给我买的书《十万个为什么》,妈妈回到了家,看见我在沙发上看书就问:“作业写完了吗?怎么在看书啊。”我头也没抬一下爽快的说:“早写完了。”妈妈接着说:“哦!那你给我检查检查。”我愣住了,慢慢吞吞的从书包里拿出作业。脚像灌了铅一样走上妈妈,把作业给妈妈看。妈妈见了后立即拿出她的“神奇画笔”啪啪啪,只见妈妈这个“画家”在我的腿上画出了几条“柳枝”。我哭着说:“妈妈,我……我会改的。”妈妈见我这般可怜的模样,语重心长的说:“孩子,学习是给自己机会让自己更加的聪明,你这样的欺骗妈妈等于欺骗自己。”
“妈妈我会改的。”我破涕为笑的说。从此以后我就再也没有缺过作业。