水杯作文300字
最近,妈妈带我去日本旅游,在那里,我买了一个水杯,它很奇妙。
这个水杯的奇妙不在于它的颜色,也不在于它的形状,而是它的原理和功能。它有着一个普通的外表,个子不高,腰部呈曲线型,方便我们稳稳地握住它。杯盖和杯底都是白色,其他部分是透明的,我们可以很清楚地看到它的内部。我把普通的自来水装入后,按下杯子最下端的开关键,蓝色的光芒立刻从杯子底部发射出来,让整个水杯变得美丽和奇幻起来。5秒钟后,杯底开始冒出细小的气泡,越来越多,直到充满了整个水杯。40秒钟以后,气泡渐渐消失了,一杯有利于健康的水就生成了。哇,真的好奇妙呀!
为什么说这是一杯有利于健康的水呢?通过查找资料,我知道了,水杯底部冒气泡的过程就是这杯水分解出氢离子的过程,喝下这杯含有丰富氢离子的水后,氢离子就可以和人体内多余的活性氧结合成水,随着尿液排出体外,这样可以帮助细胞新陈代谢,使血液畅通,进而让人体更健康。答案水落石出了,这让我振奋不已。我心里暗暗下决心:加油学习吧,我要在这充满问号和惊叹号的世界里努力探索,为这奇妙的世界贡献出自己的一份力量!