水杯作文300字
我有一个水杯,它是我的老朋友。已经不记得是哪个猴年马月买的了,但无论时间长短,它都安静地在那默默的工作。
它通体绿色,像刚从地里钻出的小草,嫩嫩的、绿绿的充满了生机。它的相貌实在算不上美丽,盖子平平,没有任何图案。就像我爷爷,朴实无华的外貌后面,是他平凡的生活。在教师岗位上孜孜以求,年近古稀还奋斗在教学一线。我的绿杯子和他一样,柠檬水、大枣水、白开水、绿豆水什么水都能装,饱尝了生活的酸甜苦辣后,还能始终如一、任劳任怨的工作。无论热水的灼伤,还是冷水的冰凉,都改变不了他坚韧的品格。
做人,不也是这样吗?不花里胡哨,踏踏实实努力,全心全意为他人着想,才能社会和谐进步,生活幸福安康。爷爷是我做人的榜样,也是为我导航的灯塔,他为我指引方向,也为我保驾护航。杯子是我挚爱的朋友,陪伴我快乐的童年,也跟我一起在题海里遨游,我爱杯子,也爱爷爷!