蒜苗作文300字
冬天来了,绿姑娘远行了。在这寒冷的日子里,孙老师给我们布置了一项任务——养大蒜,自己创造一抹绿色,追寻绿姑娘的影子。
一回到家,我迫不及待让妈妈去蔬菜市场帮我买回大蒜。写完作业后,我就和妈妈忙活了起来,先把蒜皮扒下来,一瓣一瓣的分开,又找来几个浅浅的盘子,把蒜瓣像列兵一样整整齐齐地摆进去,然后把盘子小心翼翼端到阳台上,希望它多吸收些阳光,快一点儿长出绿叶。
第二天早上一睁眼,我就跑到阳台上看我的蒜苗,可惜一动没动,我估计它肯定睡着了。第三天放学回来,我突然发现,我的小蒜裂开了嘴,吐出了嫩绿的细芽,还长出了龙须般的白根,我的心里顿时明朗起来。接下来的几天,小蒜更是一发不可收拾,一天不见,它就窜出了一大截。两三天的功夫,一盘盘蒜苗已经长得郁郁葱葱,一阵阵清新的蒜香飘来。我终于亲手创造了一抹鲜活的绿色,因为我闻到了它的味道。
我闻着一阵阵蒜香,忍不住垂涎欲滴,于是,我便和妈妈商量,该做什么吃呢?妈妈提议做清汤面,面煮熟以后,把切碎的蒜苗撒到里面,这样才能吃到最新鲜最清香的蒜苗味。
通过养蒜苗,我亲手为自己和家人创造了一抹绿色,看在眼里,美在心里,还香到了嘴里,真是一举多得呀!