蒜苗作文300字
7月13号星期一老师让我们观察并记录一个植物的生长过程。我中的是蒜,因为蒜苗炒菜真的超级香。我去厨房剥了五个蒜,我把它栽到了花盆里并给它浇了浇水。好期待它发芽。
7月14号星期二我满怀期待的跑到了阳台看看我的蒜。它好像没有发芽。我很伤心,他们都说蒜苗长一天就长出来了,为什么我的还没有发芽?我心想:是不是蒜苗在窗户底下太冷了?于是我把它抱回了卧室。
7月15号星期三这一天我很有信心的走向卧室。哇塞真的发芽了!它长出了一个绿绿的小芽,可爱极了。我连忙给它浇水,希望他能长的更高。
7月16号星期四蒜苗差不多有十公分高了!我没想到小小的蒜苗竟然在一夜间长高了这么多。看来还是我小瞧蒜苗了。我感觉明天就可以下锅了。我兴高采烈地继续给它浇水,浇完之后我就走了。
7月17号星期五你猜猜蒜苗有多高了?它的最上面已经有点发黄了,所以我就把它给剪短了。还没轮到炒菜,我就先把它放到厨房了。我觉得这个蒜苗用来炒菜绝对好吃。