蒜苗作文300字
妈妈做晚饭时让我帮她剥几瓣蒜,剥着剥着,我发现蒜的一头尖尖的,就问妈妈“那是什么?”妈妈说:“那是蒜要发芽了,现在正式蒜长芽的季节。”妈妈又说“我还可以让它的芽长得更快些。”
说完,妈妈拿来了一个盘子,在盘子里加了点水,然后把蒜一个一个的放进盘子里,妈妈说:“接下来的几天你要仔细观察,看看它们有什么变化。”
第二天,我一起床,就赶快去看蒜有什么变化,只见有一半的蒜都长出了大约一厘米的小芽。
又过了一天,我又去看了看蒜,只见它的小芽又长高了一点,大约有两三厘米的样子。接下来的几天,我每天都要观察它,它们每天都有变化。大约一个星期后,他们都长成了“大娃娃”,每个都要高20多厘米。他们不但个子长高了,连根也长得像老爷爷的胡子一样,白花花。
妈妈说:“再长两天,我们就可以拿来做菜了。”我说:“蒜苗真是太神奇啦!”