春回大地,万物复苏,我们的村庄也从冬眠中复苏过来,它美得那么醉人。不信?那就随我一起来饱一饱眼福吧!
田野中,春姑娘一口气吹绿了柳梢,吹青了小草,吹醒了冰河。柳树姑娘梳着她那美丽的长发,炫耀着:“看,我的长发多美丽。”暖风吹拂着脸颊,像母亲的手抚摸着你!
放眼望去,原本空旷的田野已经长满了嫩嫩的小草。一阵风吹过,小草来回摇摆着,像是在说:“春姑娘,我跳的舞蹈好看吗?”春姑娘点点头,又给那片空地撒下了花种。各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了灿烂无比的春天。
春姑娘来到小河旁,小河哗啦啦地流淌着,好像在唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
我们再看,那些褪去冬装的孩子们个个都抖擞精神在田野中嬉戏、玩耍!
仰望天空,咦,春姑娘带来了什么?仔细看看,哦!原来是从南方归来的小燕子。小燕子看到这如诗如画的美景,不禁赞叹:“这真是‘云淡风轻近午天,傍花随柳过前川’啊!”
怎么样,你喜欢这里吗?欢迎来我们村做客!