笔盒的争吵作文300字
这次我要写是铅笔盒里的争吵,很期待吧,接下来就让我给你写写铅笔盒里是怎样进行争吵的。
有一天,铅笔突然说:“我在小主人那儿最有用。因为所有的字都是我写出来的。瞧,工工整整!大小一致!”橡皮站起来不服气地说“我才是在小主人那儿最重要的。因为所有的错字都是我擦的。我能帮忙改错,你铅笔能吗?”然后转笔刀也站起来迫不及待地说:“不对,我才是在小主人那儿最重要的。因为铅笔的笔头用完了都是我转的,没有我铅笔写不成字,你橡皮也无用武之地呀!”
他们异口同声说:“好,没问题!”于是它们就开始给小主人写作文了。铅笔写来写去,字写错了也没人给它擦。橡皮什么也写不出来,转笔刀也写不出来。它们都写的筋疲力尽,但什么也没有写出来。
字典出来说:“看吧!你们不团结一篇作文也写不出来,如果你们不团结就什么事也做不到。”
“知道了!只要团结,什么事情也不难!”大家异口同声地说。