笔盒的争吵作文300字
一天,笔盒家发生了争吵。
最先发言的是铅笔 ,铅笔说:“你们谁都不如我,我可以写字,你们有谁可以写字?”橡皮擦说:“那你写错字了能把错字擦掉吗?况且,我们也不容易用完,你们几天就被用完了。”削笔刀说:“你们谁都 没有我重要,我能把钝掉的铅笔削尖,还能把橡皮削出美丽的模型。”橡皮擦对削笔刀说:“你削我的时候我擦掉写错字的次数会越来越少,而且,我们也会感觉到疼痛。”铅笔说:“没错,我也会感到疼痛,不过,我削尖了的话,写出来的字也变好看了。”
最后,笔盒公公发言了,说:“你们各有各的长处,就像铅笔,他能写字,橡皮擦能擦掉写错的字,削笔刀能削铅笔,你们各有各的长处和短处。”铅笔、橡皮擦、削笔刀听了笔盒公公的这一番话才停止了这场激烈的争吵。