笔盒的争吵作文300字
夜深了,小明睡着了。这时小明铅笔盒中的文具都跑出来,吵了一架,争着谁的用处大。
先是钢笔,他叉着腰,念道:“我的用处最大!所有高年级的同学都用我!”
“不对!”铅笔听了钢笔的话,不同意了,“小明用你写字的时候,如果不小心写错了,就得划掉,多难看啊!如果小明用我的话,写错了还可以擦掉,还是我最有用了!”
“不对!没有我,怎么把小明用你写的字擦掉呢?”橡皮跳出来抗议。
“胡说八道!明明是我有用!没有我,小明的铅笔根本就不能写字!”卷笔刀振振有词。
“别吵了!别吵了!”铅笔盒爷爷来主持公道,“你们个个都有用,都有自己的本领。我们应该和睦相处,帮助小明学习!”
那些争得面红耳赤的文具听了铅笔盒爷爷的话,都低下了头。