有益作文300字
一开场,正方马上攻击:“开卷肯定有益,如果没有益为什么还要读书?”
反方马上作出有力的回击:“有的书对小孩不好,会将小孩子引入歧途。”
正方:“但是不好的书毕竟是少数,有益的书多过不好的书。学好的人也就多过学坏的人了。”
反方:“但是你们有没有想过,坏书负面影响很大?”
正方:“书都有两面,比如《三国演义》这本书。如果从好的方面去想,就会学到谋略、兵法;如果从坏的方面去想,只会斗殴、逞能、欺凌弱小。但是作者的本意是让我们去学历史和谋略。也就是说要看读书人的心理。你往哪方面想学到的东西也就不一样。”
反方:“但是,我们小朋友还不会区分书的好坏,如果让他们过早的看那些书,只会让他们误入歧途。”
正方:“那这就要看孩子们的监护人和老师。既然父母作为监护人,就要不让孩子早早的看这些武打的书,不然,要父母和老师有什么用?”
全场一片哗然......
总的一句来说,就是看你看书从哪方面去想,这样你得到的知识也不一样!