有益作文300字
读书是人类进步的阶梯,这是高尔基说的话,可是有些人却说:开卷未必有益,读那些不好的书,反而会影响学习。但是,我觉得,开卷必定有益。
人生必不可少的东西就是书,在以前,毛主席不知读了多少书,而且一读起来就是忘吃忘睡。我们在书中可以懂得许许多多的道理、获得许许多多的知识,并从书中积累好词好句。
试想一下,假如这世界上没有书,那会变得怎么样。没有了书,人类就缺乏想象力,没有了书,人类就没有了知识的海洋,没有了书,人类的生活会变得无味。正是爱迪生喜欢看书,从书中获取知识,才会发明创造,许许多多的发明家、科学家爱看书,才能探究世界,大名创造出这些高科技。正是因为杨红樱、冰心这些作家爱看书,才能写出好看的书给我们看。所以说,书,对我们人类来说是多么重要啊!
书,给予了我们知识,给予了我们丰富的想象力,书,给予了我们美好的人生,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,让我们趁还在童年美好的时光爱上读书吧,让书做我们最好的朋友!