洗衣作文300字
今天早上阳光明媚,我和妈妈早早地起了床,我们吃了饭,妈妈决定教我洗衣服,我答应了。
首先,妈妈把衣服找出来,然后再分类,会褪色的衣服放一堆,内裤、袜子放一堆,其它的衣服再放一堆。妈妈说:“洗衣服时,要先洗上衣,再洗裤子。上衣的衣领和袖口是容易脏的地方,要重点洗;内裤和袜子一般也比较脏,要使劲搓;洗会褪色的衣服时,要单独洗,以免把别的衣服染色。”
看妈妈洗了几件衣服后,我的手不由自主地痒痒了,拿起一件衣服就搓起来,但是我的力气太小了,衣服太大,根本就搓不动!看着妈妈洗的飞快,我目瞪口呆!妈妈就叫我洗袜子。嘿,袜子倒是挺好洗的。洗完了袜子,我试着一点一点地洗上衣和裤子,慢慢地好像熟练多了。
我会洗衣服了,今天的收获可真大啊!