洗衣作文300字
几天前,在一个阳光明媚的下午,我看见妈妈在收拾我衣柜里的脏衣服,准备拿去洗,这时我的心里突然有了一个想法,就是自己洗衣服。
首先我走进卫生间,蹲下来拿了一个我最喜欢的蓝色的大盆,然后我把那个盆拿到了水池边接了满满一盆的水,接着,我把脏衣服放进了盆里,我自信满满地开始洗了。
我洗了半天,发现了那些脏衣服还是洗不干净,我心想:一定是洗衣液放的还不够多。然后我又放了一些洗衣液,但是还是洗不干净,我又倒了更多的洗衣液,这次非但没洗干净,还多了许多泡沫。唉,我好失望啊!这个时候“大救星”妈妈来了,我失落地问妈妈:“妈妈,这些衣服怎么总是洗不干净呀?”妈妈耐心地说:“你怎么放了这么多的洗衣液呀?而且你洗的方法也不对,首先应该把衣服放进清水里,然后加入适量的洗衣液,最后一定要用力的搓洗,这样才能干净。”我又按照妈妈说得方法洗了一遍,果然干净了,我终于知道衣服该怎么洗了。
通过这次洗衣服,我明白了,只为成功找方法,不为失败找借口。