有益作文300字
我喜欢读经典名著,那是因为它是中外优秀文化遗产,是我们的精神和文化的营养。今天晚上,我读了《环球时报》1月15日第5版上的一篇短文《读经典名著有益大脑》后,更觉得我们应当多读读经典名著。
文章告诉我们,英国利物浦大学科学家、心理学家和英语学者合作完成的最新研究发现,阅读莎士比亚和华兹华斯等人的古典文学作品有益提高脑力。研究人员通过大脑扫描结果发现,文学大家的散文、诗歌更能激发大脑活动。阅读对大脑刺激越多,就越有助于保持阅读兴趣,继续阅读更多的内容。阅读经典著作比普通图书作用大。老师们让我们多读名著用处可大着呢,阅读节的意义也是如此!
看来同学们一定要多多阅读名著,就像顾老师和俞老师的要求那样,每天阅读四十分钟课外书。这样做了,既丰富了精神食粮,又能有益大脑成长。这实在是一举多得的大好事!
同学们,让我们拿起经典,阅读起来吧!