奇遇作文300字
在这个有趣的暑假里,我读了一本有趣的书。这本书的名字叫<<乌丢丢的奇遇>>。在这本书中,我认识了许多人,也让我体会到了爱的伟大。
这本书的主角是一只小脚丫,我很敬佩他,敬佩他的勇敢,敬佩他的热于助人,敬佩他的勇于奉献.....可这一切的一切都是由布袋爷爷引起的,因为布袋爷爷把小脚丫弄丢了,然后被一个叫珍儿的小女孩捡到了。之后才会有这些奇妙的故事。
乌丢丢很顽皮,有一天,乌丢丢因为好奇乘坐了一辆大卡车来到了吟痴老先生的家;还有一次,乌丢丢提议为吟痴老先生举办一次“重返童年”的晚会,从中,他又体会到真正的快乐;还有还有,乌丢丢找到了逆风的蝶,顽皮的乌丢丢凑过去,仔细的端详着它.....看吧,乌丢丢顽皮的地方还很多,说都说不过来呢!
乌丢丢还很敢勇于奉献:一天,学校着火了,乌丢丢为了救珍儿,自己却被烧成了灰烬,又重新变回了小脚丫。他知道珍儿的脚跛的厉害,就把自己安在了珍儿的脚上,使珍儿有了一双健全的脚。但是,我们却再也不能见到可爱小脚丫了,因这他已经永远的离开了我们....
小脚丫的勇敢,让我留下了很深刻的印象,让我感受到了爱的伟大!