七月份,我回到老家,第一天没有时间,到家都晚上七点多了,都天黑了。
第二天,下午刚到,我就催着爷爷领我放羊,爷爷说天太热了,等到三点再去,我等啊等,好不容易才等到三点,太好了,终于可以去放羊了。
我牵着老山羊一路小跑,其他两只小山羊和一只老绵羊就乖乖地跟着老山羊走,由于老绵羊怀孕了,所以我就慢点走,走一段就停一会儿,等等爷爷和老绵羊。再说说这只老山羊,这只老山羊可特别气人,不光顶爷爷还不听奶奶话,而且到放羊的地方(我老家叫场)还顶别人家的小羊,我实在气急了就抓住羊角,狠狠地扇它(老山羊)一个大嘴巴。
牵着羊到了场里,用羊橛子(一个像钉子的东西)扎在地上,然后这样就在一个规定的范围内挑好草啃,说实话,羊也是挺聪明的,吃草光吃也不吃根,这样两三天就有长出来新草了,放羊的时候就坐在地上,聊聊天,明天羊吃四个小时还吃不饱呢!回家就得给羊弄糊糊,每天要喝三顿,每顿要喝一桶呢!
在老家放羊真有趣!