今天,小猫迎着明媚的春光来到小河边钓鱼,它放下带来的钓鱼工具,拿出钓鱼竿,放上鱼饵,将鱼竿放入水中等着鱼儿上钩。突然,鱼竿的指示标动了动,小猫赶快拿起鱼竿,一条又大又肥的鱼儿出现在小猫面前。小鱼苦苦哀求说:“小猫,求求你,你可别吃我呀!”小猫奇怪地问:“我为什么不能吃你呀?”小鱼说:“我想和你做好朋友!”小猫想了想,就把它放回河里说:“小鱼,我同意和你做朋友,再见!”小鱼摇摇尾巴,绕着小猫转了几圈,走了。小猫也快快乐乐地回家了。第二天,小猫来到小河边,小河清澈见底。清清的河水里,那条活蹦乱跳的小鱼又出现了,小猫笑着说::“你好,小鱼,我的朋友!”小鱼也高兴地说:“嗨,你好!我的朋友。”说完,它们俩高兴地玩了起来。啊!小猫真高兴呀,因为自己的善良,使他有多了一个好朋友!