读懂作文300字
老师的爱,很深沉,像一本书,需要用心来读。您教了我五年,对我们很严格,让我不敢靠近。可有一件事让我读懂了你!
我有点胆小,课堂上即使是成竹在胸也不愿举手,每次实践活动都躲在后面,在电梯里碰见热情的外国客人也不敢回应他们的问候……我这些举动你都看在眼里,急在心里。
又一个新学期开始了,您让我去电视台演播室参加开学典礼的演讲活动,我非常困惑:班里有能歌善舞的吴鑫煜,有能言善辩的蒋炬迎,有大方开朗的戈磊,偏偏选上我,就不怕我出丑吗?虽然疑惑,但我还是积极参加练习,您也耐心地指导着我的每一个动作,每一句话语,每一个表情,循循善诱。临近演播的时候,我在门外胆战心惊。演讲时,我刚开始还表现不错,可愈到后面愈紧张,好不容易才结结巴巴地讲完了。我本来以为你会骂我,结果您却和其他老师表扬了我,说我声音响亮,比以前大方多了,还鼓励我要多锻炼,让自己更出色!我听了这番话,心里暖暖的!
啊!老师,我终于读懂了你的爱,那是严厉背后的温柔,唠叨背后的悉心关怀……